78d151f3
Terre des brus Cabernet-Sauvignon - IGP OC
TERROIR
Sol argilo calcaire. Terroir de Beaulieu.
CÉPAGES
Cabernet-Sauvignon 100 % .
VINIFICATION
Les Cabernet-Sauvignons sont récoltés à la fin de la période des vendanges, pratiquement au même moment que les Mourvèdres. Ils sont vinifiés de manière tout à fait traditionnelle. La fermentation alcoolique se fait à température régulée autour de 24 °C.
De nombreux remontages et pigeages sont réalisés durant la fermentation, ce qui donne à ce vin son caractère tout à fait particulier, à la fois fruité et légèrement corsé.
Les deux parcelles de Cabernet, vinifiées séparément sont assemblées en fin de fermentation malolactique.
DÉGUSTATION
Ce vin reflète particulièrement bien les caractéristiques du cépage. Doté d’une belle couleur rouge vive, à la fois fruité, et tannique, il est le compagnon idéal de vos repas.
Vous apprécierez sa puissance, mais également son côté soyeux en bouche et ses arômes élégants de fruits noirs.
ACCORDS METS ET VINS
Servir entre 16°C et 18°C, vous l’apprécierez sur une grillade, un filet de taureau ou bien avec une salade de chèvres chauds.
À privilégier sur les fromages ayant du goût.
SINGULARITÉS & CONSERVATION
Capacité de garde : de 5 à 8 ans.
Grape variety | Abouriou |
---|---|
Selling format | Bottle |
Vintage | 2023 |
Product composition | Cabernet-Sauvignon 100% |
Wine growing region | Languedoc |
Wine type | Still |