MAS DE JACQUET
Region: Hérault
Who are we
C’est en 2002 que Vincent Solive rachète le Mas de Jacquet, ce beau domaine situé à Vic la Gardiole à deux pas de la mer Méditerranée et devient par la même occasion vigneron. Ici, un respect total est attribué aux raisins et aux vignes grâce à une agriculture biologique. L’encépagement est composé de Muscat à petits grains, Cinsault, Mourvèdre, Grenache Gris & Noir. Les traitements et nos interventions se veulent minimalistes pour favoriser la biodiversité sur nos parcelles argilo-calcaires en bordure du bois des Aresquiers classée Natura 2000. Nos 15 hectares de vignes sont taillées en gobelet pour favoriser les flux de sèves naturelles et les vendanges sont manuelles. En 2017, Alexi Viguier (petit fils de vigneron) rejoint le domaine. Ensemble ils vinifient des cuvées qui reflètent le terroir marin ou salinité et fraicheurs sont les maitres mots. Vinification levures indigènes sans intrants ni artifices. Leger ajout de souffre sur certaines cuvées à la mise en bouteilles.
Labels and certifications
Postal address and digital presence
Website: https://www.masdejacquet.com/