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LA FAUVETTE BLANCHE

Vinification : Le raisin récolté à la main et trié dans la vigne passe rapidement par un pressurage souple et les jus sont également sélectionnés en sortie de pressoir. Le mout est maintenu à 16°C pendant 36 à 48 heures, pour une clarification naturelle. La fermentation est prise en charge par les levures indigènes et se déroule dans de différents contenants : futs d’acacia de 400 l et amphores en grès de 400 l. Le vin vient enfin ré-assemblé quelques temps avant la mise en bouteilles, après avoir bénéficié de l’exposition aux températures hivernales. Dégustation : Robe : Blanc pale, brillante. Nez : très fin où on retrouve les descripteurs classiques du Mauzac et avec des nuances qui sont le résultat de son élevage dans les différents contenants. Bouche : une belle tension et fraicheur tout le long de la gorgée, expression de la minéralité du Plateau Cordais, avec une rondeur et douceur finales qui sont l’apport de l’élevage sur lies. Accords mets et vin : de façon « classique » avec un risotto aux fruits de mer ; à essayer avec un fromage frais et gras comme une Burrata. Garde : au moins 5 ans
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Grape variety Mauzac
Labels & Certifications AOC, AOP
Selling format Bottle
Vintage 2023
Alcohol content < 13°
Wine color White
Wine growing region South West
Wine type Still
Appellation Gaillac
Mininum Order Quantity 0
Identifier FB
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